Vistas a la página totales

sábado, 10 de abril de 2010

Para las tardes de bochorno...

Sí, yo se que ya se están viniendo las primeras lluvias, pero los que habitamos en tiquicia sabemos que los días de calor todavía se quedan con nosotros una temporada más.

Imagínense una de esas tardes bochornosas, en las que además esta lloviendo y no abundan las ganas de salir pero uno está absolutamente aburrido, inventado que hacer... Les propongo una opción: ¡hagan helados! y cómanselos de una vez, ¿cómo? ¡si cuando hacía helados con mi abuelita tardaban horas congelándose!


ok... aquí está el secreto

Necesitan:

  • la mezcla que van a congelar, háganla del sabor que quieran, chocolate, o frutas, puede ser en agua solamente o con leche, recuerden que pueden agregar cosas como vainilla, miel y canela, dense un gusto inventado, que será parte de gastar la tarde lluviosa
  • un bolsita pequeña, como de sándwich (las tipo ziplock funcionan perfecto)

  • una hielera, no tiene que ser de las grandes necesariamente

  • una bolsa de hielo, de esas que son como de 2 kg

  • un paquete de sal (de aproximadamente 500 g)

  • dos tazas de agua

  • un cucharón grande para revolver

¡Manos al helado!

Pongan parte del hielo en la hielera, viertan las dos tazas de agua y la mitad del paquete de sal, con el cucharón revuelvan un poco, lo suficiente para que la sal llegue a todos lo puntos del recipiente, después pongan el hielo y la sal restantes, revuelvan todo otra vez.

Tomen la mezcla que van a congelar y vacíenla en la bolsa de sándwich, sellen bien la bolsa, este paso es importante, si no está bien cerrada se le meterá agua con sal, con resultado desastroso para nuestro heladito. ¡De más está decir que esta bolsita debe estar limpia! ya que será el contenedor en que se congelará el helado que nos vamos a comer.

Una vez sellada la bolsa, fabríquele un "nido" en la hielera haciendo un hueco en me dio de los cubos de hielo, esto es para que la mezcle tenga el máximo contacto con los cubos de hielo, el agua y la sal.

Cierren la hielera y agítenla vigorosamente durante poco más de 10 minutos, este puede ser un trabajo ligeramente cansado, pueden turnarse entre los comensales. Si son muy curiosos cada tanto (3 o 4 minutos) pueden sacar la bolsita y ver como poco a poco se va congelando la mezcla y haciéndose sabroso helado.

Una vez pasado el tiempo de agitación de la hielera sacarán una mezcla completamente congelada, ¡listo, ya tienen su helado!

Ahora siéntese cerca de una ventana y cómanlo viendo llover, ojala que lo disfruten mucho, que les ayude a pasar un rato divertido y a espantar el húmedo bochorno de la tarde

Mmm... pero ¿como logramos hacer helado tan pronto? Si lo piensa, el proceso de congelación toma menos de 15 minutos, piénsenlo un rato, tal vez mientras se lo comen :-p

Se los explico en los próximo días, mientras tanto, propongan teorías, cuéntenos como les salieron los helados, y si conocen una receta buenísima para la mezcla de helado, o si descubren alguna ¡nos la pasan también!


No hay comentarios.:

Publicar un comentario